ピザソースサンド

写真:ピザソースサンド

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 286kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 10g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ロールパン 2個 70g
チキンナゲット 4個 80g
リーフレタス 1枚 20g
パン工房 バジル香るピザソース 適量

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2ロールパンに切り込みを入れ、1とチキンナゲットをはさみ、パン工房をしぼる。

調理のポイント

ロールパンの代わりに食パンにはさんでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 286kcal
たんぱく質 10.2g
脂質 17.1g
炭水化物 22.8g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 10g

このレシピに使われている商品

リーフレタスを活用しよう

ピザのレシピ

パン工房 バジル香るピザソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー