カリフラワーとローストビーフのあえサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 204kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 93g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

カリフラワー 1/2株 150g
紫玉ねぎ 1/4個 35g
ローストビーフ 60g
イタリアンパセリ 適量
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 大さじ4
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/4袋 6.2g

作り方

1カリフラワーは小房に分け、熱湯でゆでる。
紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、水気をきる。

2ボウルに1、ローストビーフ、ブラックオリーブを入れドレッシングで和える。

3器に2を盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

調理のポイント

「あえサラダ」とは、素材をドレッシングで和えたサラダのことです。
和えることで味がよくなじみ、かさが減るので野菜がたくさん食べられます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 204kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 15.5g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 93g

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