和風きのこの焼きうどん

メール
送信
写真:和風きのこの焼きうどん

2種のきのこと玉ねぎをアクセントに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが引き立つ、風味豊かな和風ソースとうどんがよく合います。ランチにもおすすめします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 292kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

作り方

1フライパンにパスタソースを入れて火にかけうど、うどんを加えて炒める。

2器に1を盛りつけ、別添のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

お好みでかつお節をかけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 292kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 5g
炭水化物 51.6g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す