2種のきのこと玉ねぎをアクセントに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが引き立つ、風味豊かな和風ソースとうどんがよく合います。ランチにもおすすめします。
- 調理時間 10分
- エネルギー 292kcal
- 食塩相当量 2.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
うどん | 1玉 | 220g | |
---|---|---|---|
キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て | 1袋(55g) |
作り方
1フライパンにパスタソースを入れて火にかけうど、うどんを加えて炒める。
2器に1を盛りつけ、別添のきざみ海苔をのせる。
調理のポイント
お好みでかつお節をかけてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 292kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 51.6g |
食塩相当量 | 2.9g |
野菜摂取量 | 0g |