和風きのこの焼きうどん

写真:和風きのこの焼きうどん

2種のきのこと玉ねぎをアクセントに、濃厚なバターのコクと醤油の香ばしさが引き立つ、風味豊かな和風ソースとうどんがよく合います。ランチにもおすすめします。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 292kcal
  • 食塩相当量 2.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1フライパンにパスタソースを入れて火にかけうど、うどんを加えて炒める。

2器に1を盛りつけ、別添のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

お好みでかつお節をかけてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 292kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 5g
炭水化物 51.6g
食塩相当量 2.9g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー