香ばしく焼いた鶏肉に、濃厚なバターのコクと醤油の風味豊かな和風ソースがよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 322kcal
- 食塩相当量 1.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
---|---|---|---|
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て | 1袋(55g) |
作り方
1鶏もも肉はひと口大に切る。
2フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、パスタソースを加えて炒める。
3器に②を盛りつけ、別添のきざみ海苔をかける。
調理のポイント
鶏肉の他、豚肉でもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 322kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.6g |
脂質 | 23.8g |
炭水化物 | 2g |
食塩相当量 | 1.4g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。