鶏肉のバター醤油炒め

写真:鶏肉のバター醤油炒め

香ばしく焼いた鶏肉に、濃厚なバターのコクと醤油の風味豊かな和風ソースがによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 322kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て 1袋(55g)

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。

2フライパンに油をひいて熱して1を焼き、パスタソースを加えて炒める。

3器に2を盛りつけ、別添のきざみ海苔をかける。

調理のポイント

鶏肉の他、豚肉でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 322kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 23.8g
炭水化物 2g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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