鶏肉のバター醤油炒め

写真:鶏肉のバター醤油炒め

香ばしく焼いた鶏肉に、濃厚なバターのコクと醤油の風味豊かな和風ソースがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 322kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース 和風きのこ バター醤油仕立て 1袋(55g)

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、①を両面焼き、パスタソースを加えて炒める。

3器に②を盛りつけ、別添のきざみ海苔をかける。

調理のポイント

鶏肉の他、豚肉でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 322kcal
たんぱく質 21.6g
脂質 23.8g
炭水化物 2g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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