豚肉を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。 ポルチーニの風味をいかしたきのこのうま味たっぷりのソースがごはんによく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 606kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 300g | ||
---|---|---|---|
豚肉(こま切れ) | 150g | ||
サラダ油 | 大さじ1 | ||
パセリ | 適量 | ||
ビストロクイック 欧風ライスソース ポルチーニ薫るクリーム仕立て | 1袋 | 245g |
作り方
1フライパンにサラダ油をひいて熱し、豚肉を入れて炒める。
2よく振ったソースを加え、ひと煮立ちさせる。
3器にご飯を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、2をかける。
調理のポイント
豚肉の代わりに、鶏肉を入れてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 606kcal |
---|---|
たんぱく質 | 18.5g |
脂質 | 28.5g |
炭水化物 | 63.7g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。