ハッシュドビーフ 赤ワイン仕立て

写真:ハッシュドビーフ 赤ワイン仕立て

牛肉を炒めてソースを加えるだけでかんたんにできる一品です。 フォンド・ヴォーのうま味と赤ワインで味わい深く仕上げたソースが、ごはんによく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 590kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 300g
牛肉(薄切り) 150g
サラダ油 大さじ1
パセリ 適量
ビストロクイック 欧風ライスソース ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て 1袋 245g

作り方

1フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を入れて炒める。

2よく振ったソースを加え、ひと煮立ちさせる。

3器にご飯を盛りつけパセリのみじん切りを散らし、2をかける。

調理のポイント

牛肉の代わりに、豚肉を入れてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 590kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 22.3g
炭水化物 71.3g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 0g

薄切りを活用しよう

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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