- 調理時間 10分
- エネルギー 137kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 30g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
材料(2人分)
リーフレタス | 3枚 | 60g | |
---|---|---|---|
ベーコン | 1枚 | 20g | |
キユーピー シーザーサラダドレッシング | 適量 | ||
サラダクラブ 3色のベジクルトン | 1袋 | 10g |
作り方
1リーフレタスは冷水にさらし、水気をきり食べやすい大きさにちぎる。
2ベーコンは1.5cm幅の短冊切りにし、耐熱器に入れてラップをかけ、
レンジ(600W)で約30秒加熱する。
3器に①を盛りつけ、②をのせドレッシングをかけ、クルトンを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 137kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.7g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 5g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 30g |