パンケーキのカナッペ

写真:パンケーキのカナッペ

パンケーキを小さく焼き、クリームチーズとまるごと果実をのせてカナッペにした、見た目におしゃれな一品です。 パーティーにもぴったりです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 621kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ホットケーキミックス 150g
牛乳 140ml
1個 51g
クリームチーズ 50g
ブルーベリー 適量
バナナ 1/2本 45g
ミント 適量
サラダ油 適量
アヲハタ まるごと果実 いちご 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 適量
アヲハタ まるごと果実 マンゴー 適量

作り方

1ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜてからホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。

2フライパンに薄く油をひいて熱し、1の1/6量を流す。焼き色がついたら裏返して、
両面を色良く焼く。同様に5枚焼く。

3器に2を盛りつけ、クリームチーズをぬり、まるごと果実をのせ、ブルーベリー、バナナ、
ミントを飾る。

調理のポイント

お好みの味のまるごと果実でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 621kcal
たんぱく質 14.1g
脂質 24.8g
炭水化物 85.3g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 1g

ホットケーキミックスを活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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