プチトマトとカニのトマトクリームペンネ

写真:プチトマトとカニのトマトクリームペンネ

濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクとさわやかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いトマトクリームペンネです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 489kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

ペンネ 100g
プチトマト 4個(小) 36g
黄パプリカ 1/8個 20g
パセリ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1袋(70g)

作り方

1プチトマトはヘタを取る。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。

2ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に1を加え、一緒にゆでる。

3器に2を入れ、パスタソースでよく和え、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 489kcal
たんぱく質 14.9g
脂質 7.8g
炭水化物 86g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 56g

ペンネを活用しよう

パスタ(温)トマト・トマトクリームのレシピ

キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー