ミニトマトとカニのトマトクリームペンネ

写真:ミニトマトとカニのトマトクリームペンネ

濃厚なカニのうま味に、マスカルポーネチーズのコクとさわやかなトマトの酸味が引き立つ、クリーミィで味わい深いトマトクリームペンネです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 492kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 56g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

ペンネ 100g
ミニトマト 4個(小) 36g
黄パプリカ 1/8個 20g
パセリ 適量
適量
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1袋(70g)

作り方

1ミニトマトはヘタを取る。黄パプリカは長さ半分の薄切りにする。

2ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
ゆであがる30秒前に①を加え、一緒にゆでる。

3器に②を入れ、パスタソースでよく和え、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 492kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 8.1g
炭水化物 85.9g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 56g

ペンネを活用しよう

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