卵いらずのフレンチトースト

写真:卵いらずのフレンチトースト

卵とバターの代わりにマヨネーズを使ってかんたんに作れます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 383kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切り)
牛乳 75ml
A 砂糖 小さじ1・1/2
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2

作り方

1フライパンにAを入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。

2食パンを1に浸し、数回返しながら液を染み込ませる。

3フライパンを熱し、2に焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー 383kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 22.4g
炭水化物 36.4g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

牛乳を活用しよう

フレンチトーストのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー