- 調理時間 20分
- エネルギー 141kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 35g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
鶏むね肉 | 1枚 | 180g | |
---|---|---|---|
いんげん | 5本 | 37g | |
玉ねぎ | 1/4個 | 47g | |
エンダイブ | 1枚 | 20g | |
プチトマト | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 適量 | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1鶏むね肉は耐熱皿に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(500W)で約3分30秒加熱する。
粗熱がとれたら、角切りにする。
2玉ねぎはみじん切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。
3いんげんは塩を加えた熱湯でゆでて、水にとって水気をきり、長さ2cmに
切る。
4①~③とミックスビーンズを合わせ、キユーピーゼロを加えて和え、
塩・こしょうで味をととのえて器に盛りつける。
5④にプチトマトと食べやすい大きさにちぎったエンダイブを添え、
黒こしょうをふる。
調理のポイント
黒こしょうは仕上げにふると、風味が一層よくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 141kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.5g |
脂質 | 7.7g |
炭水化物 | 6g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 35g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。