- 調理時間 10分
- エネルギー 299kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
シリアル | 40g | ||
---|---|---|---|
プレーンヨーグルト | 適量 | ||
ラズベリー | 適量 | ||
りんご | 適量 | ||
ミント | 適量 | ||
アヲハタ 55 リンゴ | 40g |
作り方
1りんごは皮つきのままいちょう切りにする。バナナは皮をむき輪切りにする。
2器にシリアルを入れてプレーンヨーグルトをかける。
3②の上にジャムをのせて、①、ラズベリー、ミントを飾る。
調理のポイント
フルーツはお好みの季節のフルーツをお召しあがりください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 299kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7g |
脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 59.6g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 1g |
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素材について
旬は7月~8月
ラズベリーについて
香りと美しい紅色が特徴のラズベリー。フランスでは「フランボワーズ」の名で親しまれています。程よい酸味と甘みが味わえ、ポリフェノールが豊富です。
【科・属名】 | バラ科キイチゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ、カナダ、アメリカ北部 |