リンゴジャムとシリアルのフルーツヨーグルト

写真:リンゴジャムとシリアルのフルーツヨーグルト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 299kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

シリアル 40g
プレーンヨーグルト 適量
ラズベリー 適量
りんご 適量
ミント 適量
アヲハタ 55 リンゴ 40g

作り方

1りんごは皮つきのままいちょう切りにする。バナナは皮をむき輪切りにする。

2器にシリアルを入れてプレーンヨーグルトをかける。

3②の上にジャムをのせて、①、ラズベリー、ミントを飾る。

調理のポイント

フルーツはお好みの季節のフルーツをお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 299kcal
たんぱく質 7g
脂質 3.8g
炭水化物 59.6g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

シリアルを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


素材について ラズベリーの基本情報

旬は7月~8月

ラズベリーについて

香りと美しい紅色が特徴のラズベリー。フランスでは「フランボワーズ」の名で親しまれています。程よい酸味と甘みが味わえ、ポリフェノールが豊富です。

【科・属名】 バラ科キイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、カナダ、アメリカ北部

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す