リンゴジャムとシリアルのフルーツヨーグルト

写真:リンゴジャムとシリアルのフルーツヨーグルト

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 299kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

シリアル 40g
プレーンヨーグルト 適量
ラズベリー 適量
りんご 適量
ミント 適量
アヲハタ 55 リンゴ 40g

作り方

1りんごは皮つきのままいちょう切りにする。バナナは皮をむき輪切りにする。

2器にシリアルを入れてプレーンヨーグルトをかける。

32の上にジャムをのせて、1、ラズベリー、ミントを飾る。

調理のポイント

フルーツはお好みの季節のフルーツをお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 299kcal
たんぱく質 7g
脂質 3.8g
炭水化物 59.6g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

シリアルを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


素材について ラズベリーの基本情報

旬は7月~8月

ラズベリーについて

香りと美しい紅色が特徴のラズベリー。フランスでは「フランボワーズ」の名で親しまれています。程よい酸味と甘みが味わえ、ポリフェノールが豊富です。

【科・属名】 バラ科キイチゴ属
【原産地】 ヨーロッパ、カナダ、アメリカ北部

このレシピが関連するカテゴリー