- 調理時間 20分
- エネルギー 143kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 86g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
お気に入り登録が
できるようになりました
作り方
1サーモンはそぎ切りにする。
2玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。黄パプリカは細切り、
トマトは1cmの角切りにする。
3器に①を並べ、玉ねぎとベビーリーフを中央に盛りつけ、
黄パプリカ、トマトを散らしてキユーピーハーフで線描きする。
調理のポイント
サーモンの代わりに、まぐろやほたてなどでもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 143kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 5.6g |
炭水化物 | 4.9g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 86g |
このレシピに使われている商品
鮭を活用しよう
魚介のサラダのレシピ
キユーピー ハーフを使ったレシピ
素材について 鮭の基本情報

旬は秋
鮭は産卵期に入ると生まれた川へ帰り、卵を産んで一生を終えます。
産卵するために、海から生まれた川へと戻りはじめる直前の9~11月のものが脂のりが素晴らしく美味しいとされています。
また、春から夏にかけて北海道沿岸で穫れる若い鮭は産卵の疲労がなく、脂がのっているため『ときしらず』と 呼ばれ重宝されています。