ベビーリーフのサラダがゆ

写真:ベビーリーフのサラダがゆ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 130kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1ベビーリーフは食べやすい大きさに切る。

2器に加熱したおかゆを入れ、1をのせる。

3フライパンにドレッシングを入れて火にかけあたため、2にかける。

調理のポイント

お好みで赤唐辛子を加えても、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 130kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 5.4g
炭水化物 16.4g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 20g

ベビーリーフを活用しよう

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