- 調理時間 10分
- エネルギー 130kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 20g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ベビーリーフ | 適量 | ||
---|---|---|---|
まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた玉子がゆ | 1袋 | 250g | |
キユーピー 和風醤油ごま入ドレッシング | 適量 |
作り方
1ベビーリーフは食べやすい大きさに切る。
2器に加熱したおかゆを入れ、1をのせる。
3フライパンにドレッシングを入れて火にかけあたため、2にかける。
調理のポイント
お好みで赤唐辛子を加えても、おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 130kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 5.4g |
炭水化物 | 16.4g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 20g |