サンドイッチアラカルト ロールパンサンド(2種)

写真:サンドイッチアラカルト ロールパンサンド(2種)

ピクルスをたっぷり加えたサンドイッチスプレッドと、ピリッと仕上げたからしマヨネーズが、えびフライと照り焼きチキンのロールパンサンドのおいしさを引き立てます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 481kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 25g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ロールパン 4個 140g
えびフライ 2本 34g
照り焼きチキン 適量
リーフレタス 2枚 40g
サラダ菜 2枚 10g
バター 適量
キユーピー サンドイッチスプレッド 適量
キユーピー からしマヨネーズ 適量

作り方

1ロールパンに切り込みを入れ、薄くバターをぬる。サラダ菜と
えびフライをはさみ、スプレッドをしぼる。

21と同様にロールパンにバターをぬり、冷水にさらして水気をきった
リーフレタス、そぎ切りにした照り焼きチキンをはさみ、からしマヨネーズ
をしぼる。

調理のポイント

お好みの具をはさんでおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 481kcal
たんぱく質 13g
脂質 29g
炭水化物 41.1g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 25g

ロールパンを活用しよう

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