ほたての和風カルパッチョ

写真:ほたての和風カルパッチョ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 131kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 33g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ほたて 4個 100g
ベビーリーフ 1/2パック 25g
エンダイブ 1枚 20g
赤パプリカ 適量
黄パプリカ 適量
キユーピー ハーフ 適量
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱 適量

作り方

1エンダイブは食べやすい大きさにちぎり、赤・黄パプリカは細切りにする。

21とベビーリーフを合わせる。

3ほたては厚さを半分に切って器に敷き、2を真ん中に盛りつける。

43にドレッシングをかけ、キユーピーハーフで線描きする。

調理のポイント

ベビーリーフやエンダイブが手に入らなければ、レタスで代用しても
おいしく召しあがれます。お好みの魚介でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 131kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 8.3g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 33g

ほたてを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー ハーフを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー