クラッシュカフェゼリーパフェ

写真:クラッシュカフェゼリーパフェ

アイスクリームとあんずの酸味がよく合うデザートです。コーンフレークで、かんたんに作れます。

  • 調理時間 25分
    (ゼリーを冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 205kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

コーンフレーク 適量
バニラアイスクリーム 適量
インスタントコーヒー 20g
粉ゼラチン 8g
砂糖 30g
400ml
アヲハタ まるごと果実 あんず 適量

作り方

1粉ゼラチンは水大さじ3(分量外)にふり入れてふやかす。

2鍋に水、砂糖、インスタントコーヒーを入れて煮溶かす。火を止めて
1を加えて溶かす。

3鍋底を氷水につけ、混ぜながらとろみがつくまで冷やし、器に流し込み冷
蔵庫で冷やし固める。

4グラスにコーンフレーク、スプーンでかきとった3、
バニラアイスクリーム、の順に盛りつけ、まるごと果実をかける。

調理のポイント

市販のコーヒーゼリーを使うとより手軽にできます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 205kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 4.2g
炭水化物 36.9g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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