- 調理時間 20分
- エネルギー 221kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 86g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1個 | 140g | |
---|---|---|---|
トマト | 1個 | 170g | |
しょうゆ | 少々 | ||
キユーピー ゼロ ノンコレステロール | 適量 | ||
サラダクラブ チキンささみ(国産) | 1袋 | 40g | |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1アボカドは皮をきれいに残したまま中身を取り出し、2cmの角切りにする。
トマトは種を取り、2cmの角切りにする。
2キユーピーゼロとしょうゆを合わせておく。
3①にチキンささみを加えて②で和え、くり抜いたアボカドの皮を
器に見立て盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
調理のポイント
マヨネーズとしょうゆの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 221kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 18.5g |
炭水化物 | 9g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 86g |
このレシピに使われている商品
トマトを活用しよう
肉のサラダのレシピ
キユーピー ゼロ ノンコレステロールを使ったレシピ
素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月
トマトの話
南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。