ツナマヨワンタンサラダ

写真:ツナマヨワンタンサラダ

  • 調理時間 25分
  • エネルギー 287kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 19g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ワンタンの皮 15枚 75g
小ねぎ 適量
サニーレタス 2枚 40g
貝割大根 適量
プチトマト 3個 27g
キユーピー マヨネーズ 大さじ5
キユーピー テイスティドレッシング 和風 香味玉葱 適量
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) 1袋 80g

作り方

1ツナは汁気をきっておく。小ねぎは小口切りにする。

2サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水気をきる。

3プチトマトは4等分のくし形切りにする。貝割大根は根を落とし半分に切る。

41とマヨネーズを合わせ、斜め半分(三角形)に切ったワンタンの皮で包み、
熱湯でゆでる。浮いてきたらすぐに水で冷やし、水気をきる。
軽くドレッシングをからめておく。

5器に2を敷き、その上に4と3をのせて、ドレッシングをかける。

調理のポイント

ワンタンをゆでる時は具が皮からはがれやすいので、お湯は沸騰させず、
そっとゆでてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 287kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 23g
炭水化物 13.3g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 19g

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