3種のアイスビスケット

写真:3種のアイスビスケット

  • 調理時間 20分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 385kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(3人分)

作り方

1クリームチーズを室温にもどしてやわらかくし、3等分に分けてそれぞれに
ジャムを1種類ずつ加え、混ぜ合わせる。

2ビスケットに1をぬり、もう1枚で挟む。1種類のジャムにつき3個、
合計9個作る。

32を冷凍庫で凍らせる。

調理のポイント

クリームチーズをレンジ(500W)で約20秒加熱すると早く室温に
戻せます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 385kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 18.6g
炭水化物 46.6g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

クリームチーズを活用しよう

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