田作り

写真:田作り

砂糖の代わりにママレードを使用したアレンジレシピ です。さわやかなオレンジの風味をおたのしみください。 

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 152kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

いりこ 100g
しょうゆ 大さじ2
アヲハタ 55 オレンジママレード 150g

作り方

1フライパンを熱し、いりこを焦がさないようにから煎りする。

2鍋にジャムとしょうゆを入れてひと煮立ちさせて少し煮詰める。

32に1を入れて手早くからめて火からおろし、器に盛りつける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
いりこがポキッと折れる程度まで、から煎りしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 152kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 1.6g
炭水化物 16.4g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

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