田作り

写真:田作り

砂糖の代わりにママレードを使用したアレンジレシピ です。さわやかなオレンジの風味をおたのしみください。 

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 152kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

いりこ 100g
しょうゆ 大さじ2
アヲハタ 55 オレンジママレード 150g

作り方

1フライパンを熱し、いりこを焦がさないようにから煎りする。

2鍋にジャムとしょうゆを入れてひと煮立ちさせて少し煮詰める。

3②に①を入れて手早くからめて火からおろし、器に盛りつける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
いりこがポキッと折れる程度まで、から煎りしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 152kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 1.6g
炭水化物 16.4g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

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