いちごバタートースト

写真:いちごバタートースト

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 345kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(4枚切り)
バター 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1食パンはオーブントースターで焼く。

2①にバターとジャムをぬる。

調理のポイント

バターは室温に戻しておくとぬりやすくなります。
食パンは4枚切りを使用しておりますが、お好みのものをお使いください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 345kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 12.1g
炭水化物 50.1g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー