いちごバタートースト

写真:いちごバタートースト

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 345kcal
  • 食塩相当量 1.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(4枚切り)
バター 適量
アヲハタ 55 イチゴ 適量

作り方

1食パンはオーブントースターで焼く。

21にバターとジャムをぬる。

調理のポイント

バターは室温に戻しておくとぬりやすくなります。
食パンは4枚切りを使用しておりますが、お好みのものをお使いください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 345kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 12.1g
炭水化物 50.1g
食塩相当量 1.4g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー