ソーセージとトマトのマリネ

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写真:ソーセージとトマトのマリネ

  • 調理時間 15分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 182kcal
  • 食塩相当量 3.9g
  • 野菜摂取量 42g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ソーセージ 4本 80g
トマト 1/2個 83g
パセリ 適量
キユーピー3分クッキング マリネ用 適量

作り方

1ソーセージは格子に切り込みを入れ、半分に切ってゆでる。

2トマトはひと口大に切る。パセリはみじん切りにする。

3①、②を合わせてマリネ用で約20分漬け込み、味をなじませ
器に盛りつける。

調理のポイント

漬け込む時間は目安なので、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 182kcal
たんぱく質 6g
脂質 11.5g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 3.9g
野菜摂取量 42g

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素材について トマトの基本情報

夏|旬は3〜4月,6〜8月

トマトの話

南米原産のトマトは、日本には江戸時代に観賞用として伝わったのがはじまり。食用として本格的に市場に出回ったのは昭和に入ってからだそうです。生食用の大玉トマトが一般的でしたが、中玉トマト、ミニトマトなども登場。小さめで甘みの強いフルーツトマトなど、さまざまな品種が生まれ、今では食卓に欠かせない野菜になっています。

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