- 調理時間 15分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 136kcal
- 食塩相当量 3.7g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
鶏むね肉 | 100g | ||
---|---|---|---|
キャベツ | 1枚 | 60g | |
赤パプリカ | 1/4個 | 40g | |
酒 | 少々 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
キユーピー3分クッキング マリネ用 | 適量 |
作り方
1鶏むね肉は耐熱皿に入れ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、
レンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
2キャベツはざく切りにし、さっとゆでる。赤パプリカは薄切りにする。
3①、②を合わせてマリネ用で約20分漬け込み、味をなじませ器に
盛りつける。
調理のポイント
漬け込む時間は目安なので、お好みで調節してください。
キャベツはゆでた後、水気をよくきりましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 136kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.7g |
脂質 | 3.1g |
炭水化物 | 13.4g |
食塩相当量 | 3.7g |
野菜摂取量 | 50g |
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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話
牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。