ジャムフォンデュ

写真:ジャムフォンデュ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 376kcal
  • 食塩相当量 1.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

フランスパン 1/4本 65g
クラッカー 適量
プロセスチーズ 160g
バナナ 1本 90g
マシュマロ 適量
レモン汁 小さじ3
アヲハタ 55 イチゴ 100g
アヲハタ 55 ブルーベリー 100g
アヲハタ 55 オレンジママレード 100g

作り方

1バナナ、プロセスチーズ、フランスパンは食べやすい大きさに切る。

2耐熱皿にジャムを入れ、水(分量外)大さじ1ずつ加えて混ぜる。

32をレンジ(500W)で約3分加熱し、レモン汁小さじ1ずつ加える。

41、マシュマロ、クラッカーを器に盛りつけ、3を添える。

調理のポイント

ジャムのソースが冷めてきたら再びレンジで加熱してお召しあがりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 376kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 11.6g
炭水化物 55.5g
食塩相当量 1.6g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

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素材について レモンの基本情報

旬は12月~7月

レモンについて

レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。

【科・属名】 ミカン科カンキツ属
【原産地】 インド・ヒマラヤ
日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。

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