サンドイッチケーキ

写真:サンドイッチケーキ

  • 調理時間 25分
  • エネルギー 565kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

作り方

1食パンは耳を切り、片面にマヨネーズをぬる。

21にそれぞれのジャムをぬって重ね、一番上にジャムをぬっていない1を
重ね、5段にする。同様にもう一組作る。

32を並べ、泡立てた生クリームを上から全体にぬる。
スプーンでくぼみを作り、ジャムをのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

食パンは10枚切りをお使いください。
アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 565kcal
たんぱく質 10g
脂質 24.9g
炭水化物 74.9g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 1g

生クリームを活用しよう

ケーキのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー