サンドイッチケーキ

写真:サンドイッチケーキ

  • 調理時間 25分
  • エネルギー 565kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

作り方

1食パンは耳を切り、片面にマヨネーズをぬる。

2①にそれぞれのジャムをぬって重ね、一番上にジャムをぬっていない①を
重ね、5段にする。同様にもう一組作る。

3②を並べ、泡立てた生クリームを上から全体にぬる。
スプーンでくぼみを作り、ジャムをのせ、ミントを飾る。

調理のポイント

食パンは10枚切りをお使いください。
アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 565kcal
たんぱく質 10g
脂質 24.9g
炭水化物 74.9g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 1g

生クリームを活用しよう

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