- 調理時間 15分
- エネルギー 618kcal
- 食塩相当量 2.4g
- 野菜摂取量 3g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 400g | ||
---|---|---|---|
ちりめんじゃこ | 大さじ4 | ||
ひじき | 15g(乾燥) | ||
小ねぎ | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
しょうゆ | 小さじ1 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ4 | ||
サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) | 1袋 | 50g |
作り方
1小ねぎは小口切りにする。
2フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、ちりめんじゃこ、
ガルバンゾ、水でもどしたひじきを炒める。
3②にご飯を加えて炒め、塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえ、
最後に鍋肌からしょうゆを加えて炒める。
4③を器に盛りつけ、①を散らす。
調理のポイント
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 618kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.5g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 85.6g |
食塩相当量 | 2.4g |
野菜摂取量 | 3g |