ガルバンゾチャーハン

写真:ガルバンゾチャーハン

  • 調理時間 15分
    (ひじきのもどし時間は除く)
  • エネルギー 623kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
ちりめんじゃこ 大さじ4
ひじき 15g(乾燥)
小ねぎ 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ4
サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 1袋 50g

作り方

1小ねぎは小口切りにする。

2フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、ちりめんじゃこ、
ガルバンゾ、水でもどしたひじきを炒める。

3②にご飯を加えて炒め、塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえ、
最後に鍋肌からしょうゆを加えて炒める。

4③を器に盛りつけ、①を散らす。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 623kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 22.8g
炭水化物 86.3g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 3g

しらす干し・ちりめんじゃこを活用しよう

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