ガルバンゾチャーハン

写真:ガルバンゾチャーハン

  • 調理時間 15分
    (ひじきのもどし時間は除く)
  • エネルギー 623kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 400g
ちりめんじゃこ 大さじ4
ひじき 15g(乾燥)
小ねぎ 適量
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ4
サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) 1袋 50g

作り方

1小ねぎは小口切りにする。

2フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れて火にかけ、ちりめんじゃこ、
ガルバンゾ、水でもどしたひじきを炒める。

32にご飯を加えて炒め、塩・こしょう、残りのマヨネーズで味をととのえ、
最後に鍋肌からしょうゆを加えて炒める。

43を器に盛りつけ、1を散らす。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 623kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 22.8g
炭水化物 86.3g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 3g

しらす干し・ちりめんじゃこを活用しよう

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