ロールパンサンド

写真:ロールパンサンド

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 593kcal
  • 食塩相当量 2.2g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ロールパン 4個 140g
ゆで卵 1個 51g
キャベツ 1枚 60g
じゃがいも 1個 110g
赤パプリカ 適量
黄パプリカ 適量
パン工房 コーン&マヨ 適量
パン工房 ツナ&マヨ 適量
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1ゆで卵は輪切り、キャベツはせん切りにする。

2じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱し、
皮をむいて輪切りにする。

3赤・黄パプリカは長さ半分のせん切りにする。

4ロールパンは斜めに切り込みを入れマヨネーズをぬり、そのうち2個に
1をはさみ、コーン&マヨをしぼる。残りの2個に2と3をはさみ、
ツナ&マヨをしぼる。

調理のポイント

ロールパンはオーブントースターで焼いてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 593kcal
たんぱく質 14.7g
脂質 36.2g
炭水化物 52.2g
食塩相当量 2.2g
野菜摂取量 40g

卵を活用しよう

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。


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