レンジでかんたん!パンプディング

写真:レンジでかんたん!パンプディング

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 338kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚 60g
1個 51g
牛乳 100ml
アヲハタ 55 ブルーベリー 適量

作り方

1深めの器に卵を溶き、牛乳を入れてよく混ぜる。

2食パンを食べやすい大きさに切り、1に浸して、約5分おく。

32にラップをかけ、レンジ(500W)で約2分加熱する。

43にジャムをかける。

調理のポイント

お好みで卵液に砂糖を入れてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 338kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 11.9g
炭水化物 41.2g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

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