いかとみょうがのからしマヨネーズ和え

写真:いかとみょうがのからしマヨネーズ和え

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 167kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 17g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

いか 胴1杯 150g
みょうが 3個 30g
小ねぎ 適量
少々
キユーピー からしマヨネーズ 大さじ2

作り方

1いかは皮をむいて短冊切りにし、熱湯でゆでる。
みょうがは縦半分に切って、細切りにする。

21をからしマヨネーズで和え、塩で味をととのえる。

32を器に盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

調理のポイント

からしマヨネーズの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 167kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 11.5g
炭水化物 0.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 17g

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