ねぎたっぷり和風お豆がゆ

写真:ねぎたっぷり和風お豆がゆ

ゆずこしょうの風味が食欲をそそる、さっぱりしたおかゆです。 ミックスビーンズの食感がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 140kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 18g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1小ねぎは小口切りにする。

2器に加熱していないおかゆを入れ、ミックスビーンズ、①を盛りつけ、
ノンオイルをかける。

調理のポイント

小ねぎの量はお好みで調節してください。
おかゆは、加熱しなくてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 140kcal
たんぱく質 5g
脂質 0.8g
炭水化物 28.6g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 18g

万能ねぎを活用しよう

その他サラダのレシピ

まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す