写真:あんみつ

ピーチ・メルバジャムを使ったピンク色の寒天が かわいらしいあんみつです。 ジャムとあんがよく合います。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 311kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

粉寒天 2g
黄桃(缶詰) 50g
バニラアイスクリーム 2人分
つぶあん 20g
200ml
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 150g

作り方

1鍋に粉寒天、水、ジャム100gを入れて、中火で煮溶かす。

2①を平らな型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら
四角に切る。

3器に②を入れ、バニラアイス、つぶあん、食べやすい大きさに切った
黄桃缶詰を飾り、最後に残りのジャムをかける。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
フルーツはお好みのものをお使いください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 311kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 5.8g
炭水化物 61.4g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

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