桃色白玉

写真:桃色白玉

ピーチ・メルバジャムを使った桃色の白玉が かわいらしい一品です。 ジャムで作ったジュレをかけておたのしみください。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

白玉粉 100g
粉ゼラチン 2g
100ml+適量
ミント 適量
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 150g

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2ジャム80gと水100mlを鍋に入れて火にかけ、1を入れて
溶かす。ボウルに移し、底を氷水につけてとろみがつくまでかき混ぜたら
容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。

3白玉粉50gに水適量を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。 
残りの白玉粉50gには残りのジャムと水適量を少しずづ加えて耳たぶくらいの
固さに練る。 

43を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、水気をきって
器に盛りつける。

54の器に、フォークなどで形を崩した2をかけ、ミントを飾る。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
他のジャムでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 0.7g
炭水化物 73.9g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 1g

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