桃色白玉

写真:桃色白玉

ピーチ・メルバジャムを使った桃色の白玉が かわいらしい一品です。 ジャムで作ったジュレをかけておたのしみください。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

白玉粉 100g
粉ゼラチン 2g
100ml+適量
ミント 適量
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 150g

作り方

1粉ゼラチンは水にふり入れてふやかす。

2ジャム80gと水100mlを鍋に入れて火にかけ、①を入れて
溶かす。ボウルに移し、底を氷水につけてとろみがつくまでかき混ぜたら
容器に移して冷蔵庫で冷やし固める。

3白玉粉50gに水適量を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。 
残りの白玉粉50gには残りのジャムと水適量を少しずづ加えて耳たぶくらいの
固さに練る。 

4③を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、水気をきって
器に盛りつける。

5④の器に、フォークなどで形を崩した②をかけ、ミントを飾る。

調理のポイント

55ジャム150g1瓶を使うレシピです。
他のジャムでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 0.7g
炭水化物 73.9g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 1g

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