ピーチレアクリーム

写真:ピーチレアクリーム

  • 調理時間 15分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 247kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

クリームチーズ 50g
クラッカー 適量
スライスアーモンド 適量
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 60g+適量

作り方

1クリームチーズは室温にもどし、ヘラでよく練ってクリーム状にする。

21にジャム60gを加えて混ぜ、器に盛りつけ冷蔵庫で冷やす。

3スライスアーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

42が冷えたら、ジャム適量をかけ、3を飾りクラッカーを添える。

調理のポイント

作り方2で、クリームチーズのなめらかさが足りない場合は、
少量の牛乳を加えて混ぜます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 247kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 11.1g
炭水化物 32.7g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

クリームチーズを活用しよう

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