ピーチムース

写真:ピーチムース

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 300kcal
  • 食塩相当量 0.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

生クリーム 200ml
牛乳 100ml
粉ゼラチン 5g
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 120g+適量

作り方

1生クリームとジャム120gをボウルに合わせ、泡立て器で
7分立てにする。

2粉ゼラチンは水にふり入れてふやかし、レンジ(500W)で
約30秒加熱して溶かす。

31に2を加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えて手早く混ぜる。

43を型に入れて冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにジャムをかける。

調理のポイント

生クリームとジャムをあわせるとかんたんに泡立てることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 300kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 22.1g
炭水化物 20.8g
食塩相当量 0.2g
野菜摂取量 0g

生クリームを活用しよう

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