ピーチメルバのカップケーキ

写真:ピーチメルバのカップケーキ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 265kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

ホットケーキミックス 200g
1個 51g
牛乳 100ml
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 大さじ5

作り方

1ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、ジャムを入れて混ぜる。

2①を4個の型に5分目まで入れてラップをふんわりかけ、
レンジ(500W)で約3分加熱する。

調理のポイント

レンジの加熱時間は目安です。様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 265kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 4.4g
炭水化物 49.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 0g

ホットケーキミックスを活用しよう

ケーキのレシピ

アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー)を使ったレシピ


素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す