マシュマロヨーグルト

写真:マシュマロヨーグルト

マシュマロの食感と白桃とラズベリーの香りがたのしめるデザートです。

  • 調理時間 5分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 164kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 200g
マシュマロ 40g
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 適量

作り方

1マシュマロをプレーンヨーグルトと混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

21を器に盛りつけ、ジャムをのせる。

調理のポイント

ヨーグルトと混ぜてしばらく置いたマシュマロは、まわりがトロッとして
ムースのような食感になります。
マシュマロは大きかったら小さく切りましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 164kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3g
炭水化物 29.8g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

ヨーグルトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー