マシュマロヨーグルト

写真:マシュマロヨーグルト

マシュマロの食感と白桃とラズベリーの香りがたのしめるデザートです。

  • 調理時間 5分
    (冷やす時間は除く)
  • エネルギー 164kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

プレーンヨーグルト 200g
マシュマロ 40g
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 適量

作り方

1マシュマロをプレーンヨーグルトと混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。

2①を器に盛りつけ、ジャムをのせる。

調理のポイント

ヨーグルトと混ぜてしばらく置いたマシュマロは、まわりがトロッとして
ムースのような食感になります。
マシュマロは大きかったら小さく切りましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 164kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3g
炭水化物 29.8g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 0g

ヨーグルトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す