豆と雑穀のおかゆ

写真:豆と雑穀のおかゆ

豆と雑穀の入ったヘルシーなおかゆです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 125kcal
  • 食塩相当量 0.1g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1耐熱器におかゆを入れ、10種ミックスを加えて混ぜ、
ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱する。

2①に塩を加えて味をととのえ、食べやすい長さに切った三つ葉をのせる。

調理のポイント

塩加減はお好みで調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 125kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 0.8g
炭水化物 26.2g
食塩相当量 0.1g
野菜摂取量 3g

三つ葉を活用しよう

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