トマトリゾット風がゆ

写真:トマトリゾット風がゆ

ミネストローネの素を加えて洋風にアレンジしたリゾット風のおかゆです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 176kcal
  • 食塩相当量 2.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1耐熱器におかゆとミネストローネの素を入れて混ぜる。

21にピザ用チーズを散らし、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱し、
ドライパセリを散らす。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 176kcal
たんぱく質 7.2g
脂質 5.7g
炭水化物 23.5g
食塩相当量 2.5g
野菜摂取量 0g

ピザ用チーズを活用しよう

粥・雑炊・リゾットのレシピ

キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー