ミネストローネの素を加えて洋風にアレンジしたリゾット風のおかゆです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 183kcal
- 食塩相当量 2.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザ用チーズ | 40g | ||
---|---|---|---|
ドライパセリ | 適量 | ||
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 | 1袋(35g) | ||
まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆ | 2袋 | 500g |
作り方
1耐熱器におかゆとミネストローネの素を入れて混ぜる。
2①にピザ用チーズを散らし、ラップをかけてレンジ(500W)で約2分加熱し、
ドライパセリを散らす。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 183kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.5g |
脂質 | 6.2g |
炭水化物 | 24.2g |
食塩相当量 | 2.5g |
野菜摂取量 | 0g |