塩昆布と梅干しのおかゆ

写真:塩昆布と梅干しのおかゆ

塩昆布と梅干しをのせたシンプルなおかゆです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 91kcal
  • 食塩相当量 2.7g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

塩昆布 適量
梅干し 2個 16g
三つ葉 適量
まごころ一膳 富士山の銘水で炊きあげた白がゆ 2袋 500g

作り方

1器に加熱したおかゆを入れ、塩昆布、梅干し、食べやすい長さに切った三つ葉をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 91kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 0g
炭水化物 22.1g
食塩相当量 2.7g
野菜摂取量 3g

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