ペペロンチーノ風トースト

写真:ペペロンチーノ風トースト

燻製ベーコンの香りと、トマトとアンチョビーのうまみがパンによく合います。おつまみにもぴったりな一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 189kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

作り方

1フランスパンは1.5cm幅に切る。

21にパスタソースをぬり、具をかけ、オーブントースターでこんがり焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 189kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 6.4g
炭水化物 27.5g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

その他パンのレシピ

キユーピー あえるパスタソース 燻製ベーコンのペペロンチーノを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー