バナナとピーチメルバのホットジャムバゲット

写真:バナナとピーチメルバのホットジャムバゲット

あたたかいジャムとフルーツがのったバゲットです。 あたためたバナナの濃厚な甘さと、ピーチ・メルバジャムの甘さがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 5cm 38g
クリームチーズ 20g
バナナ 1/2本 45g
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 大さじ2

作り方

1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。

2バナナは、5mm幅の輪切りにし、さらに半分に切る。

3耐熱器に2とジャムを入れて混ぜ、ラップをかけて
レンジ(500W)で約40秒加熱する。

41に温かいままの3をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.6g
炭水化物 25.1g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー