バナナとピーチメルバのホットジャムバゲット

写真:バナナとピーチメルバのホットジャムバゲット

あたたかいジャムとフルーツがのったバゲットです。 あたためたバナナの濃厚な甘さと、ピーチ・メルバジャムの甘さがよく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 143kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 5cm 38g
クリームチーズ 20g
バナナ 1/2本 45g
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 大さじ2

作り方

1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。

2バナナは、5mm幅の輪切りにし、さらに半分に切る。

3耐熱器に②とジャムを入れて混ぜ、ラップをかけて
レンジ(500W)で約40秒加熱する。

4①に温かいままの③をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 143kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.6g
炭水化物 25.1g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー)を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す