豚肉の黒酢たまねぎ炒め

写真:豚肉の黒酢たまねぎ炒め

ドレッシングに漬けこむだけで味つけができる、かんたんな一品です。

  • 調理時間 10分
    (漬ける時間は除く。)
  • エネルギー 287kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 78g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 8枚 160g
キャベツ 2枚 120g
プチトマト 4個 36g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3と1/2

作り方

1豚ロース肉はドレッシングに約60分漬け込む。

2キャベツはせん切りにする。

3フライパンで油をひかずに中火で1を焼く。

4器に3を盛りつけ、2とプチトマトを添える。

調理のポイント

肉を漬けこむ際に、お好みでおろししょうがを加えてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 287kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 19.2g
炭水化物 10.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 78g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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