ホットフルーツジャムバゲット

写真:ホットフルーツジャムバゲット

あたためることで甘みが増したフルーツとジャムが、パンによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 137kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 5cm 38g
クリームチーズ 20g
キウイフルーツ 1/4個 21g
バナナ 1/4本 23g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ1
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 大さじ1

作り方

1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。

2キウイフルーツは、5mm幅のいちょう切りにする。
バナナは、5mm幅の輪切りにし、さらに半分に切る。

3耐熱器に②のキウイフルーツとイチゴジャム、
別の耐熱器に②のバナナとピーチ・メルバジャムを入れて混ぜ、
ラップをかけてレンジ(500W)でそれぞれ約20秒ずつ加熱する。

4①に、温かいままの③をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 137kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.6g
炭水化物 23.5g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

その他パンのレシピ

アヲハタ 55 イチゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー