あたためることで甘みが増したフルーツとジャムが、パンによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 137kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料(2人分)
フランスパン | 5cm | 38g | |
---|---|---|---|
クリームチーズ | 20g | ||
キウイフルーツ | 1/4個 | 21g | |
バナナ | 1/4本 | 23g | |
アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ1 | ||
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) | 大さじ1 |
作り方
1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。
2キウイフルーツは、5mm幅のいちょう切りにする。
バナナは、5mm幅の輪切りにし、さらに半分に切る。
3耐熱器に②のキウイフルーツとイチゴジャム、
別の耐熱器に②のバナナとピーチ・メルバジャムを入れて混ぜ、
ラップをかけてレンジ(600W)でそれぞれ約20秒ずつ加熱する。
4①に、温かいままの③をのせる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 137kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 23.5g |
食塩相当量 | 0.4g |
野菜摂取量 | 0g |