ホットフルーツジャムバゲット

写真:ホットフルーツジャムバゲット

あたためることで甘みが増したフルーツとジャムが、パンによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 137kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 5cm 38g
クリームチーズ 20g
キウイフルーツ 1/4個 21g
バナナ 1/4本 23g
アヲハタ 55 イチゴ 大さじ1
アヲハタ 55 ピーチ・メルバ(白桃・ラズベリー) 大さじ1

作り方

1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。

2キウイフルーツは、5mm幅のいちょう切りにする。
バナナは、5mm幅の輪切りにし、さらに半分に切る。

3耐熱器に2のキウイフルーツとイチゴジャム、
別の耐熱器に2のバナナとピーチ・メルバジャムを入れて混ぜ、
ラップをかけてレンジ(500W)でそれぞれ約20秒ずつ加熱する。

41に、温かいままの3をのせる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 137kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 3.6g
炭水化物 23.5g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

フランスパンを活用しよう

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