白桃シャーベット

写真:白桃シャーベット

まるごと果実をそのまま凍らせた、かんたんにできるシャーベットです。まるで桃を食べているような果肉感がたのしめます。

  • 調理時間 5分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 76kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

アヲハタ まるごと果実 白桃 1瓶(250g)
ミント 適量

作り方

1耐冷器にまるごと果実をいれ、ラップをかけ、冷凍庫で凍らせる。

2器に1を盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

冷凍庫で固める時は、なるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 76kcal
たんぱく質 0.3g
脂質 0.1g
炭水化物 19.1g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

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