白玉と寒天の濃い抹茶&ミルククリームパフェ

写真:白玉と寒天の濃い抹茶&ミルククリームパフェ

宇治抹茶のほろ苦い濃厚な味わいが、白玉や豆寒天によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 231kcal
  • 食塩相当量 0g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

白玉粉 1/2カップ 50g
50g
豆寒天 1缶 210g
ヴェルデ 濃い抹茶(宇治抹茶使用)&ミルク風味クリーム 11g×2個

作り方

1白玉粉に水を少しずつ加えて耳たぶくらいの固さに練る。

21を丸めて中央をくぼませ、熱湯でゆでて浮いてきたら水にとり、
水気をきる。

3器に2と豆寒天を盛りつけ、濃い抹茶&ミルククリームをかける。

調理のポイント

水の量は様子をみて、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 231kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 4.6g
炭水化物 26.3g
食塩相当量 0g
野菜摂取量 0g

和菓子・和スイーツのレシピ

ヴェルデ 濃い抹茶(宇治抹茶使用)&ミルク風味クリームを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー