ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て パイナップルサラダ添え

写真:ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て パイナップルサラダ添え

赤ワインで味わい深く仕上げたハッシュドビーフに、パイナップルのさわやかな酸味のサラダがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 705kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ご飯 300g
牛肉(薄切り) 150g
リーフレタス 2枚 40g
パイナップル(缶詰) 2枚(輪切り)
クリームチーズ 40g
サラダ油 大さじ1
ビストロクイック 欧風ライスソース ハッシュドビーフ赤ワイン仕立て 1袋 245g
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/2袋 12.5g

作り方

1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

2汁気をきったパイナップルと、クリームチーズはひと口大に切る。

3フライパンに油をひいて熱し、牛肉を入れて炒める。

43によく振ったソースを加え、ひと煮立ちさせる。

5器の中央にごはんを盛りつけ、4をかけ、1、2、ブラックオリーブを添える。

調理のポイント

サラダはお好みのドレッシングでお召し上がりください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 705kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 29.9g
炭水化物 80.7g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 20g

米を活用しよう

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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