焼いたたまごとマカロニサラダのおいしさが味わえる 一品です。小さめに作ると、お弁当にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 146kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ピザ用チーズ | 20g | ||
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パセリ | 適量 | ||
キユーピーのたまご つぶしてつくろう マカロニサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1マカロニサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
2耐熱容器に①を入れ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼く。
みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。
マカロニサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 146kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.8g |
脂質 | 10.6g |
炭水化物 | 5.5g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 1g |