豚キムチ 半熟たまごのせ

写真:豚キムチ 半熟たまごのせ

キムチの辛味に、まろやかなとろ〜り半熟たまごが よく合う一品です。おつまみや夕食におすすめです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 299kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 150g
キムチ 100g
サラダ油 適量
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 55g

作り方

1豚ロース肉はひと口大に切る。

2フライパンに油をひいて熱し、1とキムチを炒める。

3器に2を盛りつけ、半熟たまごをのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 299kcal
たんぱく質 19.3g
脂質 21.4g
炭水化物 4.2g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 50g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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