パイナップルとグリルチキンのパワーサラダ

写真:パイナップルとグリルチキンのパワーサラダ

写真:パイナップルとグリルチキンのパワーサラダ

写真:パイナップルとグリルチキンのパワーサラダ
写真:パイナップルとグリルチキンのパワーサラダ

さっぱりとしたドレッシングがグリルしたチキンとパイナップルによく合います。カシューナッツの食感がアクセントになっています。    

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 256kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 60g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

赤パプリカ 1/2個 80g
リーフレタス 2枚 40g
パイナップル 100g
鶏もも肉 1/2枚 130g
カシューナッツ 5粒 8g
少々
サラダ油 適量
キユーピー にんじんとオレンジドレッシング 適量

作り方

1赤パプリカはひと口大の乱切りにする。

2リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。

3鶏もも肉は塩をする。
フライパンに油をひいて熱し、こんがりと焼き、途中で1を入れ、軽く焼く。
粗熱が取れたらひと口大に切る。

4器に2を敷き、3とパイナップルを盛りつけ、砕いたカシューナッツを散らし、ドレッシングをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 256kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 17.2g
炭水化物 13g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 60g

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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

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